Grid.ID – Kebiasaan menghangatkan makanan dengan microwave tentunya sangat memudahkan kita bukan.
Terlebih jika makan siang yang kita bawa dari rumah dan kita hangatkan saat memakannya tentu akan sangat menyenangkan.
Namun, ada beberapa wadah, seperti plastik, atau aluminium foil, yang membuat makanan tertentu menjadi beracun ketika tercampur dalam microwave.
Baca Juga : 9 Rahasia Putri Diana yang Tak Terungkap, dari Kehidupan Seks Hingga Pelecehan yang Dialaminya
Sekitar 30 tahun yang lalu, dapur Amerika menerima hadiah microwave dan dengan cepat menjadi tergantung padanya untuk memanaskan makanan dengan cepat.
Generasi sekarang mungkin tidak membayangkan bila harus membuat oatmeal, cokelat panas, atau popcorn tanpa microwave.
Sayagnya, begitu banyak dari kita yang menggunakan microwave tidak benar untuk makanan yang dipanaskan kembali. Ada risiko yang sama berbahayanya dalam makanan tertentu.
Microwave tidak memasak makanan secara merata, yang berarti bahwa bakteri yang ada dalam makanan yang dipanaskan akan bertahan hidup.
Baca Juga : Mungkin Tidak Selingkuh Secara Fisik, Kenali Pasangan yang Diam-Diam Selingkuh Secara Emosional
Lalu, ledakan dalam microwave secara langsung berkontribusi pada produksi racun karsinogenik.
Seperti dilansir dari laman Reader’s Digest Untuk meminimalkan risiko gelombang mikro, jangan gunakan microwave untuk memasak atau menghangatkan sepuluh makanan berikut ini.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |